全职/橡皮章/发簪/恋与
/咸鱼写手
cp叶蓝/喻黄
感谢关注,十分荣幸♥

【忘羡】不可言

  魏无羡一觉醒来发现自己居然不在蓝忘机怀里,这让他惊讶不已。身边雾蒙蒙的一片,难道,他这是在蓝忘机的梦里?
  “不像啊… ”他嘟囔着,疑惑地往外走了几步,眼前豁然一亮,他抬手遮了遮突如其来的光线,然后震惊地瞪大了眼睛。
  这是… 这是当年他和江澄逃亡途中路经的那条小镇!而在他眼前出现的赫然是… 少年时期的江澄。
  江澄此刻正紧抿着嘴,一双眼死死地盯着不远处的街角。魏无羡顺着他的视线看过去,认出那是一队温家的修士。
  江澄握紧拳头,回头看了眼一个方向,魏无羡记得,那是当年他去买干粮的地方。
  魏无羡就眼睁睁地看着江澄冲着那队人的方向冲出去,他伸手想去拉他,但是他的手却从江澄的身上穿过。
  江澄被他们抓住带走了,临走的时候,江澄又回头望了一眼那个方向。
  魏无羡看得清楚,那眼神里带着庆幸。
  他在庆幸什么呢?
  魏无羡看见不久后溜溜达达出现的自己,什么都懂了。
  原来… 江澄不是因为执意回莲花坞取他父母的尸体才被温家抓住的…
  原来… 是为了保护当时还在买干粮的自己…
  魏无羡扶着额,低低地笑了。
  算算年幼被江家收养至两人同道殊途,竟不知道,究竟是谁欠谁多一些?
  他睁开眼,已不在当年那条街上。是梦吗…他有些不解。 视线里蓝忘机微微俯身,正认真地看着他:“你哭了。”
  哭了?魏无羡茫然摸摸眼角,有丝湿意。
  “怎么了?”
  “蓝湛。”他坐起身,随手扯了蓝忘机的抹额放在手里把玩,“你说… 我和江澄,究竟谁欠谁多一些?”
  蓝忘机板着脸,从他手里将抹额抽回:“提他作甚。”
  魏无羡兀自笑笑,低声道:“以前我总觉得,自己欠他多些,后来把金丹给了他,便觉得已经算两清了。现在看来,却终究是我欠他多一些… ”
  蓝忘机仍旧板着脸,不置一词。
  魏无羡打量着他的脸色,突然扑过去,调笑道:“二哥哥,你莫不是又吃醋了?”
  蓝忘机闷闷地扭头不肯吱声,耳尖却已经红了。
  魏无羡便笑嘻嘻地在他脸上亲一口:“蓝湛蓝湛,看我看我”
  蓝忘机扭回头来,单臂抱紧在他身上乱蹭的魏无羡,大步走出门去。
  魏无羡眯眼看着树叶间细细碎碎落下的阳光,心里突然就释然了。
  他与江澄,大概永远都算不清这一笔债了。算不清也好,他想着,也无需算清了。
      
                                 ——by Dolor
【一点碎碎念】
如果ooc了请见谅请轻喷…
憋了很久就憋出来这么一点东西,实在是私以为舅舅与羡羡之间,无需多言。
但是不写呢… 心里又很难受舅舅一直被各种段子虐着,所以最后就憋出了这么一段东西。
希望各位能感受到一点糖意吧^_^
当然了我还是站忘羡的… 就让舅舅与仙子对愁眠吧… 哦不对仙子有小苹果,那… 舅舅只能与墙对愁眠了…

评论(2)
热度(26)

© Dolor佛卿 | Powered by LOFTER